Skip to main content

NLB: Nach Birsfelder Lebenszeichen folgt erneut die Ernüchterung

Leider reichte es trotz einer 14:11 Führung zur Pause schlussendlich nicht zum Sieg und die Hafenstädter scheiterten an den Pfadi Espoirs mit 24:26.

Der Abstiegskampf ist in vollem Gange und den Birsfeldern bot sich die grosse Chance, mit einem Sieg wieder auf Tuchfühlung mit den Mannschaften vor den Abstiegsplätzen zu kommen.  So starteten die Baselbieter auch fokussiert und zielstrebig in die Partie und konnten durch Ruhotina in der fünften Minute erstmals in Führung. In der Folge waren die Hafenstädter die bessere Mannschaft, verpassten es aber, die Schwächephasen des Gegners konsequent auszunutzen und sich eine deutliche Führung zu erspielen. So setzen sich die Birsfelder trotz mangelnder Effizienz bis zur Pause mit 14:11 ab.

Die verpassten Chancen sollten sich gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit rächen, denn durch viele Zeitstrafen fanden die Birsfelder zunächst nicht in die Partie und mussten so bereits nach fünf gespielten Minuten den Ausgleich hinnehmen. So war das Spiel direkt wieder auf der Kippe und in der Folge wechselten sich die Teams mit der Führung ab. In der Folge sammelten die Birsfelder weiter Zeitstrafen, weshalb der Vorteil in der Schlussphase auf Seiten der Gäste kippte. Zwar schafften die Hafenstädter bis in die Schlussphase das Spiel eng zu gestalten, aber man vermochte den Rückstand nicht mehr wettzumachen. Somit endete das Spiel mit einer 24:26 Niederlage.

Die Baselbieter sahen sich für eine kämpferische Leistung durch die zahlreichen Zeitstrafen in der zweiten Halbzeit zwar schlecht bedient, aber es fehlte in vielen Bereichen an den letzten Prozenten, um dieses Spiel an sich zu reissen. Nach dieser Niederlage ist der Klassenerhalt nun auch in weite Ferne gerückt. Dennoch gilt es für die letzten Spiele nochmals alles zu geben, solange der Klassenerhalt rechnerisch noch möglich ist.